Как сделать круассаны из замороженного теста?
Без рубрики
2304

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Как сделать круассаны из замороженного теста?

Современным хозяйкам уже необязательно тратить время на приготовление теста. Тем более если речь идет о дрожжевом варианте.

Из личного опыта знаю, как сложно приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, а потом еще и «возиться» с мукой по всей кухне. Сегодня в сети розничной торговли можно найти абсолютно любой вид листового теста. Я, к примеру, чаще всего готовлю из слоеного и дрожжевого.

Сегодня хотелось бы поговорить о том, как сделать круассаны из замороженного теста. А именно: как разрезать тесто, куда класть варенье или джем, сколько выпекать и т.д.
Итак, начнем!

Круассан – это вид хлебо-булочного изделия со сладкой начинкой, по форме напоминающий полумесяц, рогалик.

Круассаны делают исключительно из дрожжевого или слоеного теста. Это идеальный вариант для сытного завтрака. Круассаны – удел французской кухни, это своеобразный символ страны!

Как сделать круассаны из дрожжевого теста?

1. Размораживаем тесто на протяжении 30-40 минут, пока не станет мягким. Если вы хотите ускорить этот процесс, можете положить тесто в едва разогретую духовку. Ни в коем случае не используйте микроволновую печь.

2. Раскройте лист дрожжевого теста и разрежьте его на равные прямоугольники.

3. Теперь разрезаем еще раз, посередине, по направлению от правого до левого угла. Таким образом, у нас получается треугольник.

4. На треугольники укладываем нашу начинку и аккуратно сворачиваем.

Как скручивать круассаны?

Укладываем варенье с одной (широкой) стороны треугольника. Теперь аккуратно скручиваем тесто, формируя рогалик. Концы заворачиваем внутрь, по направлению «к себе».

5. Отправляем в едва теплую духовку (20 – 30 градусов) на 20-30 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

6. Когда тесто поднялось, смазываем круассаны маслом или 1 взбитым желтком.

7. Отправляем в духовку на 15 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

8. Разогреваем духовой шкаф до температуры 210 градусов по Цельсию и отправляем наши круассаны на выпечку. Запекаем 5 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим, пока тесто не приобретет золотистый цвет. В среднем время выпечки составляет 15-20 минут!

Вот так можно легко и просто сделать круассаны дома!

Честно говоря, готовить круаасаны довольно сложно в домашних условиях, если под рукой нет готового теста. Сам процесс приготовления теста отнимает много сил и времени, и впоследствии уже не «до еды». Готовое тесто решает с легкостью эту проблему, что очень кстати, ели вы ждете гостей или просто хотите порадовать свою семью вкусным десертом!

У меня, к примеру, круассаны расходятся за считанные минуты:)

Автор: Velta

Источник статьи: VELTA.RU

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники