Рецепты в горшочках: кальмары плюс грибы
Без рубрики
2904

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Рецепты в горшочках: кальмары плюс грибы

На этой неделе у меня наконец-то появилось творческое вдохновение, и я спешу поделиться с вами новым рецептом.

Недавно я купила несколько керамических горшочков, и у меня сразу же появилось желание приготовить что-нибудь «эдакое». В наличии оказались кальмары и грибы. Казалось бы, сложить и готово, но все оказалось не так просто, как я думала.

Кальмары при высокой температуре становятся, грубо говоря, «резиновыми». Пролистав несколько журналов, я так и не смогла понять, как же запечь кальмары так, чтобы они сохранили мягкость и приятный вкус. Как в уже догадались, пришлось экспериментировать. Делюсь рецептом с вами!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 МИН.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6

Ингредиенты:

• 500 гр. кальмаров
• 200 гр. сметаны
• 30 гр. соевого соуса
• 100 гр. твердого сыра
• 1 большая луковица
• 700 гр. грибов
• Щепотка соли
• Укроп, петрушка (для украшения)
• Оливковое масло

Итак, приготовление:

1. Кальмары очистите, и нарежьте кусочками (я всегда покупаю уже очищенные и нарезанные кальмары, так удобнее).
2. Грибы очистите и нарежьте (крупно), то же самое делаем с луком. Грибы и лук обжариваем 10 минут (до готовности) на сковороде с оливковым или подсолнечным маслом.

Рецепты в горшочках: кальмары плюс грибы
3. В отдельной миске смешиваем сметану и соевый соус.

4. Выкладываем в горшочки на самый низ кальмары, дальше грибы с луком.
5. Заливаем сверху наш соус, немного, для мягкого вкуса.

6. Сыр натираем на крупной терке, мелко нарезаем зелень.
7. Отправляем горшочки в духовку (предварительно разогреть) на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Первые 10 минут горшочки только нагреваются, а вот оставшиеся 5-7 минут – готовятся кальмары.
Когда горшочки готовы, открывайте крышку и подавайте гостям!

Ну, вот и все, наше блюдо готово! И быстро, и вкусно, и оригинально!

Приятного аппетита!

О полезном: Мясо кальмаров очень полезно для человеческого организма, оно содержит белок, полиненасыщенные жиры, витамины В6, С, РР.

Многие диетологи подчеркивают полезность кальмаров для сердечнососудистой системы. Все дело в том, что мясо кальмаров является ценным источником калия, который в свою очередь необходим для нормальной работы мышц, включая и сердце.

Мясо кальмаров богато на таурин, который снижает холестерин в крови.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники