Как растянуть обувь в домашних условиях?
Без рубрики
2904

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Как растянуть обувь в домашних условиях?

Зачастую, после покупки понравившейся пары туфель, идеально сидящей на ногах во время примерки, дома можно обнаружить, что покупка оказалась не совсем удачной – и туфли безнадежно натирают ноги.

Тогда можно задуматься о том, как растянуть обувь в домашних условиях. При этом совершенно не обязательно ждать пока туфли разносятся самостоятельно, а этот процесс вполне можно ускорить в домашних условиях при помощи подручных средств. Обновляя гардероб, не забудьте о платье! Вы можете купить платье интернет магазин Харьков в унисон с современными трендами сезона! Мы нашли отличный магазин — «Платье Шоп», в котором представлены трендовые модели сезона.

Самым простым способом, с легкостью позволяющим не только растянуть узкие туфли, но и смягчить все их жесткие участки является обработка внутренней поверхности обуви спиртовым раствором или водкой. После этого, туфли следует обуть на ноги, обработать спиртом верх и походить в них по квартире не менее 1-2 часов.
Растянуть обувь из натуральной кожи можно при помощи обыкновенного кипятка.
Для этого достаточно ополоснуть туфли кипятком изнутри.

При нагревании натуральная кожа расширяется, а вода не оставляет на ней никаких следов или разводов. Если вы хотите растянуть обувь из искусственной кожи, то с этой целью прекрасно справятся касторовое масло или вазелин, после обработки которыми, кожа станет мягче и гораздо податливей. Только после обработки излишки масла или вазелина следует удалить.

Старым способом, которым пользовались еще наши бабушки, является растяжка обуви при помощи мокрых газет. Суть такого способа очень проста: следует плотно набить обувь мокрой бумагой и оставить до полного высыхания при комнатной температуре.

Как растянуть обувь в домашних условиях?

Ответ на этот вопрос могут дать практически в любом обувном магазине, где в большом ассортименте представлены различные спреи, предназначенные для растяжки тесной обуви.
Нужно лишь обработать спреем изнутри и снаружи жесткие участки туфель и походить в них не менее получаса, предварительно надев на ноги теплые махровые носки. Если вы обрабатываете замшевую или лаковую обувь, то наносить средство из баллончика следует только на внутреннюю поверхность.

Растянуть обувь в домашних условиях можно, если размер обуви не намного меньше вашей ноги.

Проще всего поддается растяжению обувь из натуральной кожи. А вот с туфельками из синтетических или тканевых материалов, следует соблюдать осторожность, во избежание повреждения и быстрого изнашивания непрочного материала.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники