Как приготовить лазанью с грибами
Без рубрики
0205

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Как приготовить лазанью с грибами

Итальянские блюда пропитаны духом романтики. Итальянцы действительно разбираются в еде, а еще лучше они умеют ее подавать. Сегодня поговорим о лазанье с грибами.

Готовила лазанью с грибами в первый раз. Поиск в интернете выдал не одну страничку с перечнем сайтов с рецептами лазаньи с грибами. Однако это никак не вдохновило и понадеясь на собственный кулинарный опыт — решила приготовить лазанью по своему собственному рецепту.

Для приготовления начинки использовала фарш из равного количества куриного филе и постной свинины с большим количеством лука.

Сразу оговорюсь, тесто будем использовать то, которое купили в магазине. Это проще и быстрее.

Ингредиенты:

• Молоко – 1000 г
• Мука – 5 ст.л
• Сливочное масло – 120 г
• Тесто для лазаньи – 500 г
• Лук репчатый – 200 г
• Куриное филе/фарш– 300 г/300 г
• Грибы – 700 г
• Томатный сок – 700 г
• Твердый сыр – 250 г
• Соль, растительное масло, зелень.

Итак, начнем приготовления лазаньи с грибами.

1. Сушеные грибы, предварительно отварив, мелко нарезаем и выкладываем на сковородку, залитую растительным маслом и, перемешивая с большим количеством (мелко нарезанного) лука пассируем.

2. Добавляем грибной бульон и тушим минут пять, затем добавляем 300 — 400 мл (10%) сливок и опять тушим минуты три.

3. Про соль не забываем, остальные специи по вкусу.

Теперь необходимо приготовить соус «Бешамель».

Для этого нам понадобиться растопить сливочное масло на сковороде и добавить к нему муку, тщательно перемешать и довести до золотистого оттенка.

Теперь вливаем молоко, небольшими порциями. По составу у вас получится густой соус.
В отдельной миске смешайте томатный сок и зелень.

Сборку лазаньи производим в следующей последовательности: в форму для запекания укладываем сухие листы теста для лазаньи, на них — фарш, немного соуса «Бешамель», затем опять листы, фарш и соус «Бешамель».

Закрываем все это листом теста для лазаньи. Заливаем все томатным соусом, посыпаем тертым сыром и оставляем в разогретой духовке минут на двадцать при температуре 180 градусов по Цельсию. Как только верх подрумянится, накрываем форму фольгой и тушим на слабом огне еще минут пять.
Готово!

Вот такой простой рецепт лазаньи сможет порадовать ваших гостей и близких!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники