Рецепт тертого пирога с вареньем 2105

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Рецепт тертого пирога с вареньем

Что говорить…

С тертыми песочными пирогами у меня связаны воспоминания из детства. Думаю, многие из вас поймут, о чем речь. Легкое песочное тесто, часы в холодильнике, и, наконец, райское удовольствие!

На запах свежеприготовленного пирога приходили даже соседи!

Сегодня я решила приготовить «тот самый» тертый пирог родом из детства, присоединяйтесь!

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан сахара,
щепотка соли
2,5 стакана муки,
ванильный сахар,
варенье (любое)

Приготовление:

В большой миске смешиваем муку, сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем расплавленное масло, или маргарин, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и ваших личных предпочтений.

Я люблю масло, люблю его запах. Кстати, если выложить масло или маргарин из холодильника на 20-30 минут, можно нарезать кусочками и добавить в нашу смесь. Но это если плавить не хочется!

Тщательно растираем массу руками, по консистенции у вас получится сыпучая смесь с небольшими комочками. Теперь поочередно вбиваем 2 яйца и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Весь процесс занимает не более 10 минут, поэтому песочное тесто является одним из самых простых в своем роде!

Тесто готово?

Разделяем его на две части.

Кладем одну часть в холодильник на 1,5 – 2 часа, а если нет времени ждать, тогда воспользуйтесь морозильной камерой – 40-60 минут. Другую часть расстилаем на форму, в которой будем готовить.
Поверх теста укладываем варенье, в моем случае было клубничное, вернее клубничный джем. Ах, да! Лучше использовать не жидкое варенье, так лучше сохраняется и форма пирога.
Разложили тесто, сверху уложили варенье, теперь достаем вторую половинку теста из холодильника и быстренько трем на терке, предварительно включив духовку на разогрев. Тереть тесто лучше сразу над формой, так удобнее, ведь оно прилипает к доске.

Теперь ставим тесто в духовку, при температуре 160 градусов по Цельсию. Помните, что верхняя часть пирога готовится быстрее нижней! Я к примеру, ставлю противень ближе к нижней части духовки и включаю подогрев «верх и низ».

Время приготовления в духовке занимает около 20-30 минут. Как только верхняя часть пирога станет коричневой, его можно доставать.

После того, как пирог остынет его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники