Тэги


Похожие посты

Добавить в

Как лечить гастрит?

Гастрит — довольно частое заболевание на сегодняшний день. Как правило, о гастрите говорят во время воспаления оболочки стенки желудка. Медики выделяют два вида гастрита с повышенной и пониженной кислотностью желудочного сока.

Гастрит с пониженной кислотностью проявляется чередой симптомов. Во-первых, больной чувствует тупую боль, которая сопровождается чувством тяжести, которое проявляется в подложечной области. При таком коварном заболевании как гастрит важна диета. Обратите внимание на натуральные продукты!

К примеру, качественный мед, способен оказать целебное воздействие на пищеварительную систему, подробнее читайте на сайте MeduDa.ru. Мед является природным антисептиком, он применяется как диетический продукт для оздоровления всего организма!

Часто к этим симптомам добавляется еще и вздутие живота. Также наблюдаются отрыжка, тошнота, неприятный вкус во рту, понос.

По истечении небольшого срока у больного появляется сухость кожи, своеобразные ранки в уголках рта (заеды), слизистая оболочка полости рта может воспалиться. Больной может терять вес, у него наблюдается выпадение волос и изменение в строении ногтевой пластины, общая слабость и головокружение.
Дополнительным симптомом гастрита с повышенной кислотностью может стать непереносимость молока или любых молочных продуктов.

Как правило, лечение гастрита всегда начинается с диеты. При гастрите больной не должен принимать очень холодную или же, наоборот, очень горячую пищу. К тому же принимаемая пища должно пережевываться как можно тщательнее, лучше всего при гастрите принимать пищу в виде пюре. Особенно это касается твердой пищи.

При гастрите с пониженной кислотностью рекомендуют употреблять в пищу овощные супы и супы из круп. также можно есть нежирное мясо и рыбу, варенные и сырые овощи и фрукты, черный хлеб, вареные яйца, омлеты, не слишком кислые молочные продукты, чай, всевозможные каши. Есть нужно не менее пяти раз в день небольшими порциями. Очень часто больные гастритом отказываются соблюдать диету или делают это без энтузиазма. Их можно понять, ведь соблюдать диету очень сложно. Однако важно помнить, что без этого пункта невозможно оздоровление организма.

Медикаментозное лечение назначается непосредственно врачом. Гастрит довольно опасное заболевание, поэтому о самолечении не может быть и речи.
Источник статьи: Style-Fresh

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники