Тэги


Похожие посты

Добавить в

Виндсёрфинг для чайников

Что такое виндсёрфинг? Со стороны наблюдающих, это — красивое зрелище. А со стороны участников катания — непередаваемое ощущение полёта и свободы. Таков виндсёрфинг: букв. wind — ветер, surfing — катание на доске, которая управляется парусом!

Наблюдая за свободными движениями и «полётами» спортсменов, кажется, что всё это даётся им очень легко. Как научиться кататься на доске с парусом?

Виндсёрфинг для чайников.

Сначала о самом виде спорта. Он пришёл к нам недавно. Основатели нового направления, американцы Швайцер и Дрейк, стремились объединить в одно — сёрфинг (катание на доске) и яхтинг (управление яхтой с помощью паруса). Это им удалось. Получился очень колоритный и популярный спортивный гибрид. Новый вид спорта оценили во всём мире и в России тоже.

Спортивные ароматы известных брендов мы нашли в магазине https://prostoopt.com.ua/, где представлен широкий ассортимент парфюмерии дл мужчин и женщин.

Всё, что нужно для виндсёрфинга — водная гладь, ветер, доска с парусом и, конечно, терпение. Глядя на точные движения спортсменов, на то, какие крутые повороты и прыжки с доской они делают, многие думают, что надо иметь очень серьёзную физическую подготовку. Однако, это не так.

Виндсёрфинг — это прежде всего техничный вид спорта и любого возраста люди, не обладающие богатырской силой, могут освоить эту технику. Для этого достаточно держать равновесие, стоя на доске и ловить ветер, меняя направление паруса. Главная идея — с помощью перекладины управлять парусом, став с ним «одним целым».

Виндсёрфинг для начинающих — это базовое обучение на курсах. Конечно, можно учиться у знакомых, но такое обучение может привести к разочарованиям. Опытный инструктор покажет устройство и принципы работы паруса и на спокойной воде научит делать основные стойки и приёмы.

Курсы дают возможность, не покупая снаряжения, попробовать свои силы. Овладев основными приёмами, можно тренироваться самостоятельно.

Для этого подходит небольшое озеро, где нет волн, но всегда дует несильный ветер. Правильно подбирайте оборудование: доска, парус, мачты и гики должны быть самыми современными. Это позволит вам быстрее перейти из разряда «чайника» в разряд опытного спортсмена.

В отличие от сёрфинга, в этом занятии не надо ждать подходящую волну. Даже маленький ветер даёт возможность выйти на воду и насладиться ощущением свободы! В России таких мест много, но, особенно известны Ейск, находящийся на берегу Азовского моря, и Анапа.

Египет — круглогодичное место обучения и катания. Хургада, ЭльТур, Дахаб — на этих курортах вы сможете в полной мере оценить прелесть виндсёрфинга. В летний период стоит съездить в Алачати (Турция).

Став «зрелым» спортсменом, вы выберете своё направление: гонки на досках, фристайл, приятное катание при слабом ветре или сумасшедший слалом при сильном ветре. А, может быть, вы полюбите вершину виндсёрфинга «вейв» — катание на огромных волнах.

Это красивый спорт для активных людей, любящих море, солнце, единение с природой и власть над стихией. Как говорят любители виндсёрфинга — надышаться можно только ветром!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники