Тэги


Похожие посты

Добавить в

Рецепт маринованных огурцов

Конец лета и осень — любимый сезон хозяек, ведь самое время делать вкусные домашние заготовки. Конечно, приходится потрудиться, но как приятно, когда полки заставлены банками!

Зимой открываешь их и стол наполняется домашними разносолами: помидорчиками, грибками, овощной икрой и, конечно, хрустящими огурчиками. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных огурцов.

Простой рецепт маринованных огурцов.
Это хоть и простой рецепт, но огурцы получаются хрустящие. На 3-х литровую банку возьмите примерно 1,8 кг огурцов, 2 зонтика укропа, головку чеснока, лист хрена, смородины, вишни, горошин чёрного перца — 6-8 шт., 3 ч.л. крупной соли, 6 ч.л. сахара и полстакана уксуса. Зелень и чеснок разделите на две части. На дно банки уложите часть зелени, чеснока, горошины перца. После этого укладываем тщательно промытые огурцы.

Вторую часть зелени и чеснока можно уложить в середине банки или поверх огурцов. После этого насыпьте соль, сахар, добавьте уксус. Залейте их холодной! водой, поставьте в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доведите до кипения.

После этого они должны покипеть ещё минут 5. Закатайте, переверните, укутайте тёплым одеялом и оставьте на день-другой. Получаются изумительные зелёные и хрустящие огурчики!

Рецепт маринованных огурцов по-польски.
На литровую банку вам понадобится: огурцы (количество зависит от их размеров), чеснок 3 зубчика, перец горошком — 8 шт., горчица в зёрнах — 1 ч.л., половина моркови, зелень: укроп -1 зонтик, по 1 листу дуба, смородины, вишни, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст.л. соли, уксус 6% полстакана.

На дно банки положите перец и горчицу. Положите разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанную длинными полосками морковь. Наполните банку огурцами полностью. Приготовьте маринад: на 2 стак. воды положите соль, сахар, доведите до кипения, в конце — уксус. Сразу же залейте банку до верха. Потом простерилизуйте в большой кастрюле с водой, доведя до кипения и ещё в течение 7 минут. Банки переверните, укутайте и дайте постоять сутки.

Маринованные огурчики — прекрасное воспоминание о лете, существенное дополнение к столу и отличная закуска!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники