Простой и легкий рецепт пиццы 1206

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Простой и легкий рецепт пиццы

Я очень люблю пиццу, в любых проявлениях, но больше всего мне нравится тоненькое тесто и «грибная начинка».

Сразу оговорюсь, с дрожжевым тестом у меня «не сложилось», именно поэтому, сегодня я предлагаю вам приготовить тесто для пиццы без дрожжей. До этого момента, я много экспериментировала с тестом и поняла, то это самый быстрый вариант, к тому же и тесто получается очень тонким, а иногда даже хрустящим.

Итак, ингредиенты для теста:

  • 2 яйца,
  •  0.6 стакана молока,
  •  1-2 ст.л. оливкового масла,
  •  2-2.2 стакана муки
  •  щепотка соли.

Приготовление:

1. Смешайте яйца, оливковое масло, молоко до получения однородной массы. Можно венчиком, можно миксером.

2. В глубокую миску насыпьте муку и соль, перемешайте.

3. Медленно вводите жидкую смесь в муку, постоянно помешивая до формирования теста. Вымешивайте тесто

5-10 минут, оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

4. Раскатайте тесто тоненьким пластом, сразу оговорюсь, это будет сложно сделать, так как тесто получается «резинообразным».

5. После формирования теста укладываем соус и начинку.

6. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут, тесто должно быть слегка желтоватым, при этом донышко остается белым.

Готово!

Соус для пиццы

Рецептов соуса для пиццы существует огромное количество. Но для себя я сделала вывод, что очень вкусным соусом становится оливковый майонез в паре с томатным кетчупом или пастой.

Также мне очень понравился итальянский соус, а сделать его можно так:

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ложки оливкового масла,
  • 2 помидора,
  • итальянские травы,
  • базилик, желательно не сушеный.
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Очистите чеснок и нарежьте крупными кусочками.

2. Подогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, в течении 1 -2 минут.

3. Теперь, когда чеснок отдал свой аромат маслу, достаем его со сковороды.

4. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и очистить от семян, измельчить и отправить на обжарку.

5. Добавляем базилик, соль и сахар, обжариваем 5-10 минут, и снимаем с огня.

6. После того, как соус остынет его нужно довести до однородной массы с помощью блендера.

Готово!

Ну, вот и все!
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники