Суши с красной икрой 1706

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Суши с красной икрой

Приготовления суши очень простой и занимательный процесс.
Мы, к примеру, любим, готовить всей семьей!

Ингредиенты:

• Рис (для суши) – 1 кг.
• Лимон
• Огурец
• Крабовые палочки – 50 гр.
• Филе форели или лосося – 150 гр.
• Нори – 5 листов
• Плавленый сырок – 5 листов (листовой удобнее в применении).
• Кунжут – 20 гр.
• Красная икра – 60 гр.
Заправка для риса
• 2 ст.л сахара
• 3 ст.л рисового уксуса
• 2 ч.л соли

Сегодня мы приготовим суши с красной икрой. Итак, простой рецепт суши с красной икрой. Для начала приготовим рис для суши.

Любите готовить и делать поделки своими руками? Попробуйте создать самостоятельно домашнее мыло. А поможет вам в этом магазин товаров для мыловарения www.k-libri.com. Здесь вы найдете широкий ассортимент глиттер-покрытий, жидких красителей, мыльной основы и многое другое!

Как приготовить рис для суши?

Перед приготовлением промойте рис под проточной водой, следите за тем, чтобы вода рис был хорошо промыт, в результате вода должна быть прозрачной.

После промывки отправляем рис в кастрюлю. Очень сложно приготовить рис в домашних условиях, чтобы он не пригорел. Именно поэтому многие повара рекомендуют класть на дно кастрюли плотную водоросль. Если же у вас есть рисоварка, то процесс приготовления риса не вызовет сложности. Варим рис в пропорции 1кг риса к 1,1 литра воды.

Суши с красной икрой

Важно помнить, что рис следует варить на сильном огне под плотно закрытой крышкой.
Во время варки риса готовим соус. Соединяем рисовый уксус, сахар и соль, перемешиваем пока сахар и соль полностью не растворятся. Я ставлю смесь в микроволновку на 30-60 секунд.

После того, как рис приготовлен, оставляем его на 15 минут для охлаждения. После этого добавляем рисовую заправку, перемешиваем и снова оставляем на 10 минут. Рис готов.

Теперь приступаем к начинке. Нарезаем крабовые палочки, огурцы и рыбу длинными кусочками.
Выкладываем рис на нории и распределяем по всей площади. Обжариваем кунжут и посыпаем сверху рис.

Теперь переворачиваем рисом к низу (желательно на пищевую пленку, кстати, так удобнее и разрезать суши), и выкладываем на нории начинку: плавленый сырок, рыбу, крабовые палочки, огурец. Впрочем, начинку каждый выбирает свою.

Далее формируем ролл и нарезаем на равные части. Сверху укладываем икру. Получается очень вкусно. Я люблю суши с плавленым сыром, прежде всего, из-за нежного вкуса.
Украшаем суши с помощью лимона, васаби и пр.

Ну, вот и все, хороших вам рецептов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники