Легкий салат «Морские звезды» 2106

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Легкий салат «Морские звезды»

Если вы любите морепродукты, салат «Морские звезды» точно придется вам по вкусу.

Этот салат вряд ли можно назвать сложным, он идеально дополнит рецепты домашней кухни, при этом ваши близкие останутся довольными.

Более того, вы удивитесь, насколько просто и быстро его можно сделать. При этом ингредиенты легко взаимозаменимы, на те, которые вам больше по душе. К примеру, идеальным вариантом дополнить этот легкий салат станет красная рыба или отварные кальмары.

Хотите похудеть к пляжному сезону? Отличное средство мы нашли на сайте http://vinpravda.com/kupit-chocolate-slim-zakazat-shokolad-slim-dlya-pokhudeniya.html — вкусный шоколад, который позволяет похудеть быстро и эффективно! Chocolate Slim – шоколадный напиток для похудения.

Я же в свою очередь использовала самый простой вариант.

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

Итак, основные ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.
Сыр (твердый или плавленый) – 100 гр.
Рис – 100 гр.
Крабовые палочки – 350 гр.
Майонез – 60-70 гр.
Соль, перец
Зелень для украшения.
Приготовление:

1. Отварите рис (лучше всего для салатов подойдет пропаренный рис). Я во время приготовления всегда добавляю соевый соус, это улучшает вкусовые характеристики. Остудите рис до комнатной температуры.
2. Отварите яйца, очистите и измельчите.
3. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
4. Крабовые палочки нарезать мелко. Лучше всего разрезать еще полузамороженные крабовые палочки, так они будут меньше распадаться и вам будет удобнее их разрезать.
5. Формируем салат.

Первый слой формируем по форме морской звезды – рис, соль, немного майонеза.

Второй слой – яйцо, соль, майонез.

Третий слой – сыр, майонез.

Четвертый слой – крабовые палочки, выложенные по форме звезды. При этом помните, что если вы добавите в рецепт еще морепродуктов, салат от этого только выиграет.

Вот и все, салат украшаем зеленью и подаем на стол. Выглядит такое блюдо оригинально, а значит, сможет удивить ваших гостей!

Приятного аппетита!

Справка: качественное крабовое мясо не должно распадаться на части, а также быть сухим. Если крабовые палочки «сухие» на вкус, значит, их неправильно хранили, то есть замораживали несколько раз подряд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники