Как вкусно приготовить фаршированную рыбу?
В последнее время я очень увлеклась готовкой рыбы. К тому же, рыба очень полезна для нашего организма, с поправкой на умеренное количество. Сегодня я бы хотела вам рассказать простой рецепт запеченной рыбы.
Готовить рыбу очень просто, а подходит она практически к любой кухне. Запеченную рыбу я приготовила к Рождеству, остались довольны все.
Приготовление:
Сегодня мы с вами попробуем приготовить запеченную рыбу в фольге. Для этого, нам потребуется создать из фольги небольшой лоточек. Делать лоточек нужно очень аккуратно, чтобы в процессе готовки он не распался и жир не вытек. Вообщем-то в этом нет ничего сложного, фольга легко поддается к формированию любой формы.
Перед приготовлением посолите и поперчите рыбу.
Как вкусно приготовить фаршированную рыбу?
Фаршированная рыба «Морской язык»
Ингредиенты:
Рыба «Морской язык» — 1200 гр.
Морковь – 4 шт. среднего размера
Лук – 3 шт. среднего размера
Лимон – 0,5 шт.
Соль, перец
Майонез – 100 гр.
Зелень.
1. Спассировать овощи – морковь и лук. Полукольцами обжариваем лук, а после того как лук приобретет золотистый цвет добавляем морковь, натертую на крупной терке.
2. Заранее приготовленную рыбу фаршируем поджаренными овощами.
3. Выкладываем рыбу в лоток из фольги. Делаем на рыбе небольшие вертикальные разрезы и вставляем дольки тонконарезанного лимона.
4. Ставим в разогретую на 200 гр. духовку приблизительно на 30-40 минут.
Готовую рыбу можно украсить порубленной зеленью.
Готово!
Как видите, в приготовлении нашей рыбки нет ничего сложного, главное выбирать рыбу с минимальным содержанием костей, и тогда она обязательно понравится вашим гостям.
Примечание: рыба богата на omega-3 жирные кислоты, благодаря которым снижается уровень риска заболевания диабетом, а также проблемами с сердечнососудистой системой. Последние исследования доказывают, что регулярное употребление рыбы в пищу помогает сбрасывать вес и поддерживать организм в тонусе.