Выпечка на кефире 2306

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Выпечка на кефире

Многие любят кефир за его освежающий вкус, целебные свойства. Кефир не только пьют как приятный напиток. Хозяйки на его основе выпекают вкусные пироги и печенья. Это удобно, когда кефир не слишком свежий и жалко выбросить. Выпечка на кефире — просто и вкусно.

  • Печенье на кефире.

Вам понадобится: 2 стакана кефира, полстакана сахара, пакетик ванилина, 2 яйца, 250г маргарина, 1кг муки, сода — 1ч.л., уксус — 1 ст.л., варенье или джем.

Из этого количества получается два противня выпечки. В большую миску вылить кефир, всыпать сахар, ванилин, соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить 2 яйца. Всё тщательно перемешать блендером.

Растопить маргарин, добавить в смесь и перемешать. Постепенно всыпать муку, замешивая некрутое тесто. Небольшую часть теста отделить, завернуть, сплющить и положить в морозилку. Разделить на две части оставшееся тесто.

Застелить противень фольгой, смазать маслом и размять лепёшку из теста по всему противню. Тоже повторить со второй частью. Густое варенье или джем размазать толстым слоем. Замороженную часть теста натереть на тёрке поверх варенья. Получается красивая хрустящая посыпка.

Испечь при 180 градусах до готовности, горячие коржи нарезать ромбиками, переложить в блюдо и дать остыть, накрыв салфеткой. Эта выпечка на кефире мягкая и не слишком сладкая.

  • Пицца на кефире.

Вам понадобится: муки — 1,5 — 2стакана, 1 стакан кефира, яйца — 2 шт., соли и соды — по 0,5 ч.л. Вылить в миску кефир, добавить яйца, порциями — муку и всё перемешать. Всыпать соль и соду. Замесить тесто, раскатать его в пласт.

Противень посыпать мукой и выложить на него тесто. Начинку сделать по вкусу: помидоры, ветчина, оливки, сыр, зелень и т.д. Выпекать на небольшом огне, пока не зарумянится.

Выпечка на кефире станет прекрасным дополнением к столу и любимым лакомством всей семьи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники