Салат из курицы с грушами 2606

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Салат из курицы с грушами

Праздничный салат, которым можно успешно заменить поднадоевший «Оливье» или «Мимозу». Готовится легко, смотрится аппетитно, кушается с удовольствием.

Что потребуется:

  • 1 куриная грудка,
  • 3 груши,
  • 1 желтый сладкий перец,
  • 150 гр. зеленых оливок,
  • 300 гр. салатных листьев,
  • 200 гр. куриной печени,
  • 1 лимон,
  • полстакана сметаны,
  • чайная ложка крупнозернистой горчицы,
  • черный молотый перец, соль,
  • для обжарки — около столовой ложки растительного масла.

Как делать:

1. Куриную грудку вымойте, сняв с нее кожу. Положите на 25 минут в кипящую подсоленную воду. А пока грудка варится, займитесь печенкой: промойте ее, очистите от пленок, обжарьте на масле. Выложите на тарелку и остудите.

2. Сладкий перец освободите от семян, промойте, нарежьте полукольцами. Груши очистите от кожицы, сердцевину удалите, мякоть нарежьте дольками. Чтобы груши не потемнели, залейте их соком, выжатым из половинки лимона.

3. Оливки откиньте на дуршлаг, обсушите бумажной салфеткой. Промойте салатные листья и руками нарвите их.

4. Остывшую грудку нарежьте кусочками.

5. Приготовьте заправку. Обжаренную печенку хорошенько разомните вилочкой, смешайте с соком, выжатым из второй половинки лимона, горчицей, солью, перцем, взбитой сметаной.

6. Курицу, груши, сладкий перец, оливки и салатную зелень разложите в сервировочные тарелки. По краям тарелок (в одном или нескольких местах) выложите заправку.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники