Рецепты вкусного кетчупа 0507

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Рецепты вкусного кетчупа

Кетчуп — прекрасный соус к мясным и овощным блюдам. Он оттеняет вкус еды и усиливает аппетит. На полках в магазинах большой выбор этого соуса, но, если посмотреть состав, там — сплошная химия.

Поэтому многие предпочитают готовить кетчуп дома, хотя это может занимать большое количество времени. Вот рецепты вкусного кетчупа.

«Домашний».
В чугунную кастрюлю или в любую другую с толстым дном уложить нарезанные спелые помидоры (5 кг), 3 очищенных и нарезанных на 4 части болгарских перца, 4 луковицы, нарезанные на 4 части и поставить на огонь. Когда овощи закипят, сделать самый маленький огонь, снять крышку кастрюли и уваривать в течение 3-х часов, так, чтобы смеси стало в два раза меньше. Когда она остынет, её прокручивают в соковыжималке.

Получившийся томатный сок опять ставят на огонь и доводят до кипения, добавляя приправы и специи: сахар — 300г, соль — 2 ст.л., перец чёрный — 2 ч.л. и красный — пол чайной ложки, уксус 9% — 100г, корицу, куркуму и кориандр — по желанию. Всевозможную зелень связать в пучок и опустить в томатный соус. Варить на медленном огне 3 часа, открыв крышку.

После разлить кетчуп в подготовленные банки и закатать. Если кетчуп употребляется не в консервах, а в свежем виде, уксуса надо положить в два раза меньше.

Рецепты вкусного кетчупа. «Макеевский»
Потребуется 10-литровое ведро помидоров. Их помыть, обсушить и перемолоть в соковыжималке. Поставить кастрюлю с соком на средний огонь и добавить: 1-литровую банку сахара, соли (3,5 ст.л.), давлённого чеснока (2 ст.л.), перца молотого (1 ст.л.), 350г уксуса. Постоянно помешивая, варить в течение часа.

В кофемолке размолоть 2 ст. л. кориандра, добавить в смесь и варить ещё 40 минут. Затем закатать.

Рецепты вкусного кетчупа. «Яблочный»
Взять спелых помидоров (1,5кг), кисло-сладких яблок (4 шт.), болгарского перца (5 шт) и красного (2 шт). Всё прокрутить в мясорубке, положить в кастрюлю и варить в течение 1,5 часов, добавив в смесь 200г сахарного песка и соль по вкусу. Уложить кетчуп в подготовленные банки, добавить уксус (из расчёта на литровую банку — 1ч.л.) и закатать.

Чтобы приготовить этот соус, надо повозиться. Но зато зимой натуральный и вкусный кетчуп придется очень кстати к вашему столу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники