Салат с креветками 0507

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Салат с креветками

Мясо креветок уже давно полюбились хозяйками.

Из них можно приготовить вкусный салат, заливное, суп, нафаршировать овощи мясом креветок и т.д. Кроме того что креветки обладают нежным вкусом, они еще очень полезны.

В их составе содержится белок и кальций, протеины, цинк, минеральные соли и много другого. Не маловажно и то, что креветки являются малокалорийными.

Очень важно знать, как правильно выбрать креветки? Хорошие креветки не должны быть слипшимися в комок, так как это свидетельствует о том, что они не правильно хранились и замораживались не один раз.

Такие креветки не будут вкусными и полезными, а значит от блюда вы не получите особого наслаждения.

Немало важно при выборе креветок имеет их оттенок. Креветка должна быть упругой, ровной окраской, без каких либо пятен.

Наличие белых, желтых и коричневых пятен свидетельствуют о том, что креветки долго лежали на прилавке и были переморожены. Так же обратите внимание на хвост – он должен быть скрюченным. Хвост прямой (разогнутый) свидетельствует о том, что креветки погибли до их замораживания. Такие креветки теряют свои вкусовые качества. Сегодня мы расскажем вам как вкусно приготовить салат с креветками

Необходимые продукты:

1 упаковка креветок 1кг (можно взять 0,5кг чищенных);
6шт варёных яиц;
1 банка кукурузы;
100-200гр отваренного риса (рассыпчатого);
2 шт. свежих огурцов;
100 гр. твёрдого сыра (можно российский);
1 пачка майонеза;
сок половинки лимона;
соль, щепотка красного перца.

Способ приготовления:

Креветки очистите и выложите их в глубокую посуду, в которой вы планируете делать салат. Затем выложите туда отваренный рис, кукурузу и добавьте сок лимона. Отваренные яйца, свежие огурцы и сыр нарежьте кубиками примерно по 0,5 см в диаметре и отправьте их в глубокую посуду.

Добавьте немного соли и щепотку красного перца для остроты. Затем добавьте майонез, перемешайте салат и поставьте приготовленный салат на 30 минут в прохладное место. Украсить салат можно креветками и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники