Тэги


Похожие посты

Добавить в

Мозоли и натоптыши на ногах: способы избавления

Скоро мы сменим весеннюю обувь на легкие открытые босоножки, а значит, необходимо избавиться от появившихся за зиму натоптышей и мозолей. Как от них избавиться и сделать ножки красивыми и привлекательными?

Для начала нужно разобраться, почему образуются натоптыши и мозоли, чтобы в будущем не допускать их появление. К появлению мозолей приводит некачественная и не удобна обувь. Поэтому подходить к выбору обуви нужно очень тщательно и внимательно, она обязательно должна быть удобной и комфортной для ваших ног. Еще одной причинной является неравномерное распределение массы тела по подошве обуви. Например, при ношении женщиной обуви на высокой шпильке натоптыши появляются на ступне возле пальцев ног.

Помните, что лучше всего с данной проблемой справляются лекарственные препараты.
Посетите семейный магазин трав с доставкой fitoledy.ru, чтобы приобрести лекарственные сборы для укрепления здоровья.

Натоптыши жесткие на ощупь, а по размеру могут быть большими, однако они не затрагивают глубокий слой эпидермиса. Как правило, они образуются для защиты кожи от трений, давления массы тела и т.д. Натоптыши могут быть серого или желтого оттенка. Чаще всего возникают на пятке, подушечках пальцев ног, а так же на большом пальце.

Мозоли на ступнях возникают, как правило, на пятке, под пальцами, а так же в месте трения пальцев друг об друга. По размеру они не большие, могут быть сухими (обычно на мизинце) и мокрыми (в месте трения пальцев друг об друга). Сухой мозоль удалить довольно проблематично, для этого понадобится много времени.

Как избавиться от натоптышей на стопах? Для того чтобы предотвратить появление мозолей и натоптышей нужно хотя бы один-два раза в неделю делать ванночки для ног с пилингом. А так же носить удобную и комфортную обувь, можно использовать мягкие подкладки для обуви.

Если мозоль появилась, нужно сразу же предпринять меры по их устранению. Эффективным средством для удаления натоптышей и мозолей является мыльная ванночка с содой. Для ее приготовления нужно налить в емкость один литр горячей мыльной воды и добавить одну столовую ложку соды. В приготовленную ванночку опускаем ножки на 20-25 минут. По истечению времени переходим к пилингу ног – с помощью пемзы начинаем отшлифовать ножки. После этой процедуры ноги необходимо промыть под проточной воды, протереть сухих полотенцем или салфеткой и нанести на ноги увлажняющий крем.

Эффективно помогает справиться с данным недугом салициловая кислота. Однако с данным препаратом нужно быть очень аккуратными, так как можно повредить кожу. Ее наносить только на проблемное место. Как удалить? Сначала проблемное место распаривается, затем в пластыре вырезается отверстие и наклеивается на проблемное место, таким образом, мозоль или натоптыш должен оказаться не накрытым, а здоровая кожа — закрытой. Затем на мозоль наносится салициловая кислота (в виде мази или порошка), поверх наклеивается пластырь, по истечению 4-5 часов она снимается и аккуратными движениями удаляется ороговевшая часть кожи, для этих целей можно использовать пемзу. При необходимости процедуру повторить.

Если мозоль мягкая и мокрая, тогда нужно ее обработать специальным антисептиком и сверху наклеить пластырь. Делать такую процедуру нужно до пяти раз в день. Собираясь на улицу, надевайте только удобную обувь. И помните, что за мозолью нужно постоянно ухаживать, дабы она поскорее зажила.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники