Как приготовить воздушный бисквит? 2107

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Как приготовить воздушный бисквит?

Воздушный бисквит – это вкусное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Существует множество способов приготовления бисквитного пирога. Я сегодня расскажу, как приготовить воздушный бисквит. Данный рецепт очень прост в приготовление. Бисквитное тесто можно использовать для приготовления тортов, и даже небольших десертов, например, бисквитных мишек “Барни”, которые пользуются популярностью среди детей. Время приготовления – 1 час.

Для приготовления воздушного бисквит понадобятся:

Куриные яйца – 5 шт.;
Мука – 100 гр.;
Сахар – 150-200 гр.;
Ванильный сахар – 10 гр.;
Какао – 4 ч. ложки;
Растительное масло.

Способ приготовления бисквита:

Аккуратно отделите белки от желтков. Сначала хорошо взбейте одни желтки, затем добавьте 100 гр. сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Я все взбивала блендером, очень быстро и удобно.
В другой емкости взбейте белки до образования пены, затем добавьте вторую часть сахара (50-100 гр.) и продолжайте взбивать еще 5-10 минут. Полученная масса не должна стекать со стенок миски.

Важно: белки очень капризны и плохо взбиваются в пышную пену. Поэтому взбивать их нужно в чистой и сухой емкости, в противном случае они не взобьются.

Следующий шаг: в емкость с желтками добавьте ванильный сахар, какао, взбейте до однородной массы. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Полученную массу переложите в емкость к белкам, перемещайте до образования однородной массы. На дно противня положите фольгу или бумагу для выпечки. Смажьте дно растительным маслом, выложите приготовлено тесто. До конца форму не наполняйте, помните, что бисквитное тесто во время выпекания всегда поднимается.

Духовую печь разогрейте до 180 градусов и отправьте туда форму с бисквитным тестом на 40 минут. В течение 25-30 минут дверцу духовки не открывайте, иначе тесто опадет.

Приготовленный бисквит рекомендуется резать и пропитывать сиропом не ранее чем через 2-3 часа. Узнать готовность пирога можно таким способом: если при надавливании бисквит восстанавливает форму, значит он готов. Вот и все бисквит готов.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники