Тэги


Похожие посты

Добавить в

Какую косметику подобрать для жирной кожи?

Многие женщины являются обладательницам жирной кожи лица. Это связано не только с индивидуальными особенностями, но и текущим гормональным фоном.

На протяжении жизни женщина может испытывать самые разные гормональные фазы, а кожа может изменяться кардинально от сухой до жирной. И сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за жирной кожей, а также какие крема для лица правильно подбирать по типу кожи.

Жирная кожа не приговор — в один голос говорят косметологи, поскольку сегодня существует множество ухаживающих средств, которые позволяют не только удалить жирный блеск, но и корректировать выделение жира из сальных желез. Жирная кожа, прежде всего, проявляется некрасивым блеском, который может появиться уже спустя 2 часа после нанесения тональной основы либо же обычного крема. Впоследствии, лицо выглядит уставшим и не опрятным, женщина стремится как можно быстрее убрать жирный блеск, используя подручные средства в виде сухих салфеток и прочее. Это довольно неудобно, учитывая что ситуации бывают разные, обстоятельства тоже. Специалисты-косметологи рекомендуют обратить внимание на косметику с кислотами. Хорошая ухаживающая косметика представлена на сайте belita24.ru, популярная косметика Белоруссии Белита, Витекс, Белита-м.

Первым этапом по очищению кожи должен стать кислотный пилинг, который позволяет убрать загрязнение кожи, освободить поры, а также подарить матовость. Благодаря кислотам выравнивается тон кожи, она становится более красивой и аккуратной.

Какой крем подобрать для жирной кожи?

Жирная кожа предполагает использование легких кремов для лица, включая и ночной питательный крем. Практически все крема для лица содержат питательные вещества, которые помогают насытить и увлажнить кожу лица. Однако в случае с жирной кожей лучше всего использовать крема на основе легких компонентов: алоэ-вера, огурец и прочее. Сегодня многие косметологи рекомендуют использовать косметику на основе экстракта улитки. Для жирной кожи это просто находка, поскольку такая косметика позволяет убрать жирный блеск и придать коже матовость, а также выровнять цвет кожи. Вместе с тем, обратите внимание на крем, в основе которого заложен коллаген. Он подарит красивый оттенок кожи, она будет выглядеть ровной и увлажненной. Ночные крема по уходу за кожей также должны быть легкими.

Важную роль играют и маски для лица, которые необходимо наносить как минимум два раза в неделю. Прежде всего, обратите внимание на маски в основе которых находится мед. Именно его применяли наши предки, чтобы подарить коже матовый красивый оттенок.

Очищение играет особенную роль в уходе за жирной кожей, поэтому косметологи рекомендуют выбирать тоники на основе экстракта розы, а также розовой воды. Неплохо если в составе таких тоников будет немного эфирного масла апельсина либо лайма. Это позволит не только скорректировать жирный блеск, но и подарит коже матовость.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники