Луковые котлеты: рецепт 0608

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Луковые котлеты: рецепт

В своем составе лук содержит витамины С и В, калий, магний, кальций, железо, фосфор и много других полезных веществ. Все эти полезные вещества необходимы для нашего здоровья. И даже при термической обработке лук не теряет своих полезных свойств. Поэтому не зря у нас в народе говорят, “что лук от всех недуг”

Дочь у меня не любит кушать лук в любом виде. Поэтому сегодня я решила приготовить котлеты из лука. Блюдо очень вкусное, полезное и доступное. И самое главное – из семьи никто не разобрался, из каких продуктов я приготовила котлеты. По вкусу они чем-то напоминают оладьи. Итак, смотрите:

Для приготовления луковых котлет вам понадобится:

Репчатый лук – 8 средних штук
Мука пшеничная – 8 столовых ложек
Майонез – 2 ст. ложки
Яйцо куриное – 1-2 штуки
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Способ приготовления:

Лук очищаем от кожуры, промываем и мелко нашинкуем. Во многих рецептах, рекомендуют лук натирать на терке, я такой вариант не советую. Лучше всего делать луковый фарш с помощью комбайна. Если комбайна нет, тогда можете перекрутить лук на мясорубке.
К луковому фаршу добавляем яйцо и майонез, перешиваем и добавляем пшеничную муку. Массу хорошенько перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу. В итоге тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
Сковороду ставим на медленный огонь и разогреваем. Добавляем растительное масло и ложкой на сковороду выкладываем приготовленную массу. Обжариваем луковые котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники