Вкусное клубничное варенье: пошаговый рецепт 1708

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Вкусное клубничное варенье: пошаговый рецепт

Вкусное клубничное варенье: пошаговый рецепт

Я думаю, что многие в холодную пору года обожают устраивать дома чаепитие. И, конечно же, такое событие не может обойтись десерта например. Я очень люблю варенье, и не важно из чего оно приготовлено — клубники, малины, смородины или вишни.

Ароматное варенье можно намазать на хлеб, приготовить из него вкусный тертый пирог и т.д. Поэтому сейчас самое время начинать заготавливать варенье на зиму, что я и делаю. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, вкусного клубничного варенья. Сразу скажу, чтобы варенье получилось вкусным и ароматным, придется немного похлопотать, но главное, что этот процесс вы должны делать с любовью и хорошим настроением, и тогда результат не заставит себя ждать.
Необходимые ингредиенты
Клубника – 2 кг;
Сахарный песок – 2 кг;
Таблетка аспирина – 1шт.
Способ приготовления клубничного варенья
Ягоды переберем от мусора (веточки, траву) и испорченных ягод. После перебранные ягоды переложим в дуршлаг, промоем под прохладной водой и оставим их на минут 10, чтобы стекла вода.

Далее ягоды переложим в емкость, в которой будем варить варенье, засипим ягоды сахарным песком и поставим их в прохладное место (кладовку, холодильник) на 8 часов, чтобы клубника пустила сок.

Утром ставим таз с клубникой на плиту и включаем слабый огонь, доводим до кипения и варим в течение 5-10 минут. Во время варки варенья снимаем чистой деревянной ложкой пенку. По истечению времени таз снимаем с огня и оставляем остужаться.

Следующий шаг: остывшее варенье снова ставим на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Таких подходов должно быть три, однако общая продолжительности варки варенья не должна быть более 40 минут.
Во время третей варки варенья необходимо подготовить банки для закрутки – вымоем их и отправим в духовку на 4-6 минут, чтобы они хорошенько прогрелись. Маленькую кастрюлю постами на медленный огонь, положим крышки и кипятим их около 4-5 минут.

Далее в подогретые банки нальем горячее варенье, сверху покрошим немного раскрашенной таблетки аспирина, накроем стерилизованными крышками и закатаем. Перевернем банки и поставим в темное место, накроем теплым одеялом. После того, как банки остынут, перевернем их крышками вверх и отправим на хранение в погреб или кладовку, главное, чтобы место было прохладным – температура воздуха не выше 10 градусов тепла.
Вот и все, клубничное варенье готово!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники