Как лечить насморк у ребенка? 1409

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Как лечить насморк у ребенка?

Практически каждая простуда и у детей и взрослых сопровождается таким неприятным симптомом как ринит. И сегодня мы поговорим о том, как лечить насморк у ребёнка.

Фактически простуда у детей нечем не отличается от взрослых. Чего нельзя сказать о медикаментозной терапии, ведь для взрослых она предусматривает одни препараты, а для детей совершенно другие. Первое, чем вы должны помнить, так это о том, что во время простуды у ребенка, важно тщательно измерять температуру и делать это регулярно.

Итак, для лечения насморка Вы должны помнить, что ваша главная задача не допустить высыхания слизи в носу. Для этого все средства хороши, во-первых, не допустите высыхания воздуха в помещении, а во-вторых, используйте такие препараты как солевой раствор и назоферон, для того чтобы увлажнить слизистую оболочку носа.

О том, какой должна быть профилактика простуды у детей вы можете подробно узнать на сайте vvpg.ru. Сайт посвящен здоровому образу жизни, а также профилактике заболеваний человеческого организма!

Кроме этого, вы должны помнить, что увлажнить слизистую оболочку носа можно и с помощью стерильного масла из оливок, к примеру. Оно обладает дезинфицирующими свойствами, а также может предотвратить высыхание слизистой оболочки носа. Вы также можете приобрести масляные растворы в аптеке, которые удобно закапывать в носовые ходы. Для чего нужно увлажнять слизистую оболочку носа? Прежде всего, вы должны помнить, что если слизистая оболочка носа сухая, то бактерии вирусы сразу же попадают внутрь организма, оседая на легких и вызывая такие заболевания как бронхит, астма и прочее.

Вы должны понимать, что насморк можно разделить на вирусный и бактериальный. Зачастую дети болеют вирусным ринитом.

При вирусном рините организм сам должен справиться с заболеванием и использование сосудосуживающих капель недопустимо. Сосудосуживающие капли могут вызвать отек оболочки носа. В любом случае насморк проходит через неделю, исключая аллергический вариант.

До сих пор многие врачи рекомендуют применение ингаляции, однако их эффективность находится под сомнением, поскольку мокрота, проникшие вглубь лёгких, способна вызвать бронхит и астму.

Помимо вышеперечисленных мер важно соблюдать диету, не перегружать организм, а также своевременно очищать нос и пить много жидкости.

Насморк у детей и симптомы общего заболевания может определить опытный врач, а также назначить своевременное лечение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники