Как сделать творожную массу из творога? 1409

Тэги


Похожие посты

Добавить в

Как сделать творожную массу из творога?

Сырковая масса – это отличное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Во-первых, оно очень вкусное, а во-вторых, полезное. В состав творога входит белок, кальций, фосфор и другие необходимые полезные вещества для правильной работы организма.

Многие родители сталкиваются с тем, что  отказывается кушать творог, который так необходим для роста и укрепления костей, зубов и т.д. Если предложить малютке творожной десерт с добавлением варенья или джема, то он вряд ли откажется. Сырковую массу с легкостью можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу она будет превосходить покупной десерт, кроме того, вы точно будете знать о качестве продуктов. И еще один плюс — приготовление не займет много времени. Итак, присоединяйтесь:
Порция – 1 шт.
Время приготовление — 5 минут
Необходимые продукты:
6-8 ст. ложек с горкой творога;
3 ст. ложки сметаны или сливок;
2 ст. ложки молока;
3 ч. ложки сахарного песка;
¼ ч. ложка ванилина.
Способ приготовления сырковой массы в домашних условиях
В чистую емкости переложите творог, сметану, сахарный песок и ванилин. Я для творожной массы всегда покупаю домашний творог, мне он больше нравится на вкус. Хотя можно использовать и покупной творог, главное, чтобы он был свежим и качественным.

Все ингредиенты взбейте при помощи блендера или миксера. Далее добавьте молоко и хорошо взбейте, в итоге у вас должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции сметану. Если вы любите более густой десерт, тогда молоко не добавляйте.

При желании в приготовленную массу добавьте курагу, изюм, шоколад, бананы, клубничный джем и т.д. И переложите ее в емкость, в которой вы будете подать к столу. Украсить десерт можно джемом, я использовала клубничный.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники