Тэги


Похожие посты

Добавить в

Как лечить зубную боль при беременности?

Зубная боль относится к тем немногим проблемам, которые невозможно отложить на потом.

Поэтому лечение зубов при беременности вызывает массу вопросов со стороны будущей мамы. И сегодня мы поговорим о том, какую анестезию используют во время беременности при лечении зубов, а также как победить кариес при беременности. Зубная боль сегодня сопровождает практически 80% населения Земли. Кто с ней сталкивался тот понимает, что с ней сложно справиться в одиночку.

Иногда зубная боль может быть настолько сильной, что пациенту сложно дождаться утра. Поэтому оттягивать лечение зубов беременной женщине до рождения малыша просто не имеет смысла.

Мы предлагаем вам посетить медицинский центр «Здоровое поколение», где вы сможете получить не только годовое обследование, но и стоматологическую помощь. В медицинском центре представлено множество услуг, здесь можно найти опытных стоматологов, а также записаться на прием онлайн. И прежде чем начать лечение зубов, вам необходима консультация опытного специалиста. Поскольку беременность это особенное положение в жизни каждой женщины, важно правильно подобрать средства для обезболивания, которые были бы безопасно. В современном мире есть множество препаратов, которые не навредят ни матери ни малышу.

И первое, о чем вы должны знать, так это то, что рекомендуется посещение стоматолога не на раннем сроке, а ближе ко второму триместру.

Это время считается отличным для лечения зубов на протяжении всей беременности. Очень важно подобрать правильного врача, который сможет найти к вам подход. Психологические факторы здесь играют одну из ключевых ролей.

Беременная женщина должна иметь повышенное внимание со стороны врача, поскольку гормональный фон беременной женщины довольно нестабилен, как и ее настроение.
Подбор медикаментов. Современные препараты совершенно нейтральны, благодаря чему становится возможным проведение лечения кариеса при беременности, ведь острая зубная боль нуждается в особенном решении. Здесь стоматолог применяет варианты обезболивания, исходя из болевого порога пациента.

Безопасна ли анестезия для ребёнка? Да, безопасна.

Существуют препараты, которые очень быстро выводятся из организма, благодаря чему они просто не проходят мимо плацентарного барьера. Как известно, плацента защищает ребенка от всех внешних факторов, которые могут оказаться негативными. Это, как правило, местные препараты, которые позволяют сделать все манипуляции и не угрожает здоровью плода и матери.

Что делать при сильной зубной боли?

Зачастую бывает так, что появляется проблема под названием пульпит, которая проявляет себя острой болью, иногда пульсирующей и является воспалением нервного пучка в зубе. Такой зуб может болит при накусывании, данная боль может быть или тупой или острой. В данном случае вам придется посетить врача как минимум дважды, поскольку первоначально врач обеззараживает корневые каналы в зубе и дезинфицирует их. Уже чуть позже, врач пломбирует верхушку корня зуба. Лечение корневых каналов проходит только под действием анестезии. Еще важно помнить, что корневой канал нужно лечить только при рентгенологическом исследовании. Однако для ребенка это процедура не вредна, поскольку рентген проводится локально.
Сегодня процедура рентгенографии максимально удобна для пациента, поскольку она проводится в 90% случаев в кабинете врача. На пациента надевают специальные фартук, который не пропускает рентгеновские лучи и радиацию далее зоны обследования. Однако врач должен помнить, что для беременной женщины необходимо сократить процедуру, используя только необходимые снимки.